www.belconfect.be est exploité par Bel-Confect SA.

 

Toutes les données à caractère personnel que nous obtenons à la suite de nos interactions avec vous en tant que visiteur de notre site internet, en tant que client, en tant que fournisseur ou en tant que candidat à un emploi seront collectées et traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (" RGPD ").

 

Dans la présente déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles sont les données personnelles collectées, à quelles fins ces informations sont utilisées et à qui elles sont transmises. Vous serez également informé de vos droits à cet égard et comment vous pouvez les exercer.

 

Si vous ne nous fournissez pas les données personnelles nécessaires, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser nos services.

 

La déclaration suivante est susceptible d'être modifiée au fil du temps (section 11).

 

  1. Responsable du Traitement des Données

 

Le responsable du traitement de vos données personnelles est :

 

Bel-Confect SA

Av. du Bois Jacquet 9

7711 Dottignies (Mouscron)

TVA BE0423.103.508

 

Ci-après dénommée "Belconfect".

 

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter en utilisant les données affichées sous section 10.

 

  1. Objectif du traitement

Belconfect traite vos données personnelles en fonction de la raison de votre contact.

 

Formulaire de contact du site web

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact de notre site web, nous traitons vos données personnelles afin de gérer et de répondre à vos demandes. Le traitement de vos données personnelles dans ce cas est fondé sur notre intérêt légitime, à savoir répondre à votre demande après que vous nous ayez contactés.

 

 

Le recrutement à Belconfect

Lorsque vous fournissez certaines données personnelles dans le cadre d'une candidature à un emploi chez Belconfect (directement ou via le formulaire de candidature sur notre site web), ces données seront collectées et traitées dans le but de gérer la suite du processus de recrutement. Si le recrutement se fait par l'intermédiaire d'une agence de recrutement externe, ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime, à savoir trouver un candidat approprié pour le poste. De même, si vous postulez directement auprès de Belconfect, ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime, qui est de trouver un candidat approprié pour le poste. Cet intérêt est toujours mis en balance avec votre intérêt en tant que candidat.

 

 

 

Finances et opérations

Dans le cadre de notre gestion financière, nous traitons les coordonnées de nos contacts chez nos clients et fournisseurs. Si vous êtes un fournisseur indépendant, nous traitons également les données de facturation. Ce traitement est nécessaire à l'exécution de l'accord entre vous et Belconfect.

 

Mentions légales

Afin de répondre à nos obligations de conformité et d'organiser diverses réunions, nous traitons certaines données personnelles des membres de notre conseil d'administration, de nos actionnaires et également des représentants légaux ou mandataires. Ce traitement est fondé sur nos obligations légales.

 

En outre, les coordonnées et autres données personnelles des fournisseurs (indépendants) sont traitées dans le cadre de la gestion des contrats. Plus précisément, il s'agit de la collecte de données à caractère personnel en vue de l'établissement de contrats et de la conservation des contrats originaux. Ce traitement est nécessaire à l'exécution de votre accord avec Belconfect. Nous pouvons également traiter certaines données à caractère personnel des parties impliquées dans un conflit/une réclamation juridique afin d'aider à la gestion de ces conflits/réclamations juridiques. Ce traitement est fondé sur l'intérêt légitime de Belconfect et est nécessaire à l'exécution de l'accord entre vous et Belconfect.

 

Ventes et marketing

Lorsque vous agissez en tant que personne de contact pour l'un de nos clients, nous conservons vos coordonnées afin de pouvoir vous contacter directement. Il s'agit notamment de votre nom et de votre adresse électronique. Ce traitement est fondé sur l'intérêt légitime à informer nos clients sur nos produits et activités.

 

Vous pouvez également vous abonner à notre newsletter via notre site web. Dans ce cas, ce traitement est fondé sur votre consentement.

Lorsque vous recevez notre newsletter, vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien de désabonnement au bas de chaque courriel.

 

Login dealer

Nous traitons les coordonnées de nos clients afin de leur fournir un compte qui permet d'accéder la plateforme des concessionnaires via le login Dealer. Ce traitement est nécessaire à l'exécution de l'accord entre vous et Belconfect.

 

  1. Catégories de données à caractère personnel

En fonction des objectifs décrits ci-dessus, nous traitons les données personnelles suivantes :

 

  • Données d'identification personnelle (nom, photo, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, numéro de compte bancaire, numéro de TVA, signature)

  • Caractéristiques personnelles (date de naissance, lieu de naissance, lieu de résidence)

  • Dans certains cas, les tailles de vêtements : si votre employeur nous passe une commande

 

  1. Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être communiquées à des tiers si cela est nécessaire pour l'exécution des objectifs susmentionnés. Par ailleurs, vos données ne seront traitées qu'en interne, à moins qu'il ne soit légalement requis ou autorisé de partager vos données avec des tiers.

 

Si nous faisons appel à une agence de sélection externe pour sélectionner un candidat approprié, les données à caractère personnel recueillies au cours du processus de recrutement seront également partagées avec l'agence de sélection.

 

Vos données peuvent également être conservées chez des tiers. Dans ce cas, il s'agit d'applications logicielles que nous utilisons. Dans ce cas, les données sont protégées techniquement de la meilleure façon possible contre tout accès non autorisé (par exemple, par cryptage). De plus, ces parties sont toujours liées par une obligation de confidentialité.

 

Dans la mesure du possible, nous utilisons des plateformes spécialisées et sécurisées pour échanger vos données personnelles.

 

  1. Période de conservation

Belconfect conservera vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées ci-dessus ou pour se conformer à toute obligation légale à laquelle Belconfect est soumise.

 

  1. Transfert en dehors de l'UE/EEE

En principe, vos données personnelles ne seront pas transférées en dehors de l'Espace économique européen.

 

  1. Prise de décision automatisée

Belconfect ne fonde aucune décision sur une prise de décision automatisée, y compris le profilage.

 

  1. Mesures de sécurité

Belconfect s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour assurer la protection de vos données personnelles au mieux de ses capacités contre les abus, les pertes et les accès non autorisés. Ces mesures sont toujours fondées sur l'état actuel de la technique.

 

  1. Quels sont vos droits ?

Vous disposez de différents droits concernant vos données à caractère personnelles que nous traitons. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant via les coordonnées décrites (section 10).

 

Dans le cadre de notre obligation d'identification, nous pouvons vous demander de nous fournir une copie de votre carte d'identité.

 

  1. Droit d'accès et de rectification

Si vous souhaitez savoir quelles données personnelles Belconfect traite à votre sujet et à quelles fins, vous pouvez nous contacter. Vous pouvez également demander que toute donnée personnelle incorrecte soit corrigée ou que vos données soient modifiées.

 

  1. Droit d'effacement et de restriction

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles. Il se peut qu'après votre demande de suppression, certaines données soient conservées par Belconfect. Par exemple, afin de se conformer à une obligation légale de conserver les données pendant une certaine période.

 

Sur la base de raisons fondées, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles. Par exemple, parce que vous contestez l'exactitude de vos données.

 

  1. Droit d'opposition

Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur notre intérêt légitime ou s'inscrit dans le cadre de l'accomplissement d'une mission d'intérêt général ou d'autorité publique, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles de manière motivée.

 

  1. Droit à la portabilité des données

Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre autorisation (explicite) ou dans le cadre de l'exécution de l'accord entre vous et Belconfect, vous pouvez nous demander de vous transférer les données à caractère personnel que vous nous avez fournies sous une forme structurée, accessible et lisible par machine, ou que nous les transférions à un autre responsable de traitement, à condition que le traitement soit effectué par des moyens automatisés.

 

  1. Droit de retrait de votre consentement

Lorsque le traitement de vos données personnelles par Belconfect est basé sur votre consentement (explicite), vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Toutefois, le retrait de votre consentement n'affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement.

 

  1. Droit de déposer une plainte

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données dans le cas où vous avez une réclamation concernant la manière dont Belconfect utilise vos données à caractère personnel.

 

Autorité de Protection des Données

Rue de la Presse, 35

1000 Bruxelles

e-mail: [email protected]

 

La plainte doit toujours être déposée via le formulaire de plainte disponible sur le site web de l'Autorité de Protection des Données.

 

  1. Contact

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles par Belconfect, sur la présente déclaration de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits tels que décrits (section 9), veuillez nous contacter :

 

  • Par e-mail : [email protected]

  • Par la poste : Av. du Bois Jacquet 9 - 7711 Dottignies (Mouscron)

 

  1. Amendements

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Vous trouverez toujours la dernière version à l'adresse suivante: https://www.belconfect.be/fr/privacy-policy

 

La dernière révision de la politique de confidentialité date du 15 novembre 2021